IMPLACÁVEL TEMPO (Para Cassia Da Rovare)
O tempo passa, veloz como um raio
Às vezes me pego tentando pará-lo
Então ele olha, para mim de soslaio
Logo descubro que é inútil barrá-lo.
Sem nenhuma pressa, mas veloz
No dia, o compasso vai marcando
E em nossa vida escreve, atroz
A lição que vai nos ensinando.
Passa o tempo por nós, inexorável
Consumindo os dias que nos restam,
Transformando o sonho em coisa vã.
É assassino de esperanças, implacável
Quando passa, tão veloz, tão depressa
Nunca sabemos se deixará vir o amanhã!
(Inspiração colhida no belíssimo poema TEMPO de Cassia da Rovare,
a quem dedico estes meus singelos versos. Grata pela inspiração, Cassia!)
(04/04/2011)