vice JOSÉ ALENCAR
Vice JOSÉ ALENCAR
Ao réquiem da alma partiu do plano arvorado;
por via cinerária o corpo foi sepulto
na consciência da alma a morte é mero tumulto.
José sabia do fim, não foi desengano.
Dos pícaros políticos não foi seu insulto;
foi espelho vivaz que reflete exemplo ousado;
foi exemplo vivo que sofre a dor do enfado;
mostrou na face o sorriso leal, humano.
Brasileiros em pranto ouviram liras de anjos;
cantam suaves hinos com belos arranjos,
enquanto ascendem ao céu mais um ser alado.
Mas que falta que faz esse homem! limpa a mão,
que com risco de vida honrou sua nação,
foi em sépias exéquias outonais sepultado.
Afonso Martini
020411