A inveja

A inveja

Sentir! A inveja é errar que brilhe o gozo!

Só o pecado capital, que é um pecado!

Só a fúria humana, e há o dia errado

Ainda ama o ódio, é um amor perigoso!

Só o olhar maldoso, é um viver cuidadoso!

Que morra e brilhe o meu ser bem-amado;

Sou sensual e jovem - só o ódio alçado?

Não! Que tenha o sentimento bondoso!...

Como o bom poeta da chama eterna!...

Sou um menino jovem ao olhar perfeito;

Hoje eu sou fraco, que ame a vida terna.

Contra a inveja... Só tem a alma erguida!

Sou bondoso e forte, que ame o bom jeito...

Só não tem a inveja! Sou a alma lânguida.

Autor:Lucas Munhoz