CALMANTES EFICAZES
Fogueira ardendo presa em redor limpo;
água livre descendo em corredeira;
estrelas cintilando lá no olimpo;
ondas do mar quebrando sem carreira;
flocos de nuvens brancas sob o anil;
o aconchego de um bosque verdejante;
a alegria de um ser vivo infantil;
sentar no alto dum morro e olhar distante;
urubus quando estão planando no alto;
um rio despencando em grande salto;
após um susto, uma notícia boa;
e tantas outras coisas mais, enfim,
servem para espantar coisa ruim
que causa prostração a uma pessoa.
(10/02/2007)