Ser São-Paulino

Ser São-Paulino

Jorge Linhaça

Ser são-paulino é ser diferente

Guardar no peito façanhas e glórias

Muitas conquistas ao longo da história

Ser pioneiro, passado e presente

Dos bandeirantes trazer a semente

De muitas lutas e tantas vitórias

Sobre o gramado riscando a memória

Armazenada no altar da mente

Ser são-paulino é saber esperar

A hora certa de nossas conquistas

Como São Paulo, exemplo de fé

Ser são-paulino é poder recordar

O ar d'espanto dos outros paulistas

Quando a moeda caiu firm'em pé.

****

A HISTÓRIA OFICIAL

Dr Catta-Preta*

" Os programas radiofônicos, transmitidos ao vivo, como se falou, estavam terminando, estava empatada a batalha entre os grandes, cada um alinhando motivos suficientes para concluir que o seu time seria o campeão.

Então, um repórter espirituoso, para terminar as hostilidades, sacramentou: -“Bem, senhores, não há como saber quem, entre Palmeiras e Corinthians, será o campeão paulista. Sugiro que resolvamos o impasse no jogo da moeda. Jogarei a moeda ao alto, se der cara, é porque ganhará o Corinthians, se der coroa é porque ganhará o Palmeiras”. Todos riram e saudaram aquela forma educada e sutil de acabar com a briga estabelecida. Mas antes de jogar a moeda e, lembrando-se do representante do São Paulo que ali estava e assistia a tudo com grande paciência, o repórter, para dar ensejo a que ele falasse pelo menos duas palavras perguntou-lhe: -“E o representante do São Paulo o que acha que vai acontecer? A moeda cairá com a face voltada para a cara ou para a coroa?”

E o nosso homem, com sua indefectível educação e com uma serenidade que fez corar os rivais briguentos respondeu sorridente: -“A moeda não cairá voltada para a face cara e tampouco cairá voltada para a face coroa, a moeda cairá pela primeira vez em pé e o campeão será o São Paulo FC!”

Não é preciso dizer que no ano santo de 1943 o São Paulo conquistou o seu primeiro título paulista. A torcida então, em frenesi jamais visto, atravessou a cidade em imenso corso, que tinha como abre-alas uma descomunal moeda em pé, simbolizando a façanha.

Frederico Menzen se imortalizara. Havia protagonizado uma das mais místicas histórias do mundo da bola.

Ave, eterno são-paulino, Frederico Menzen!

*Dr. Catta-Preta é advogado e são-paulino