INTENÇÕES DE UM CAVALHEIRO MODERNO

Diante do vestido, a ilustre dama

Se encanta com a roupa e quer prová-la.

Dirige-se aos presentes, a quem chama,

Pedindo-lhes que a deixem só na sala.

Um deles – que de todos mais a ama –

Se apressa em passar à outra ala,

Mas logo em seu íntimo faz-se um drama

E volta ao recinto a contestá-la.

E diz-lhe: “Minha amiga, note bem,

Recato e pundonor são como flores:

Trazê-las nunca faz mal a ninguém.

Se ausente não desperto seus rubores,

Presente creio ir bem mais além:

Levar ao seu perfil os meus louvores.”

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 01/04/2011
Código do texto: T2884142
Classificação de conteúdo: seguro