Abril Despedaçado
Que mal lhe faz esse amor que tenho?
Que me mata com certas desconfianças;
Vede que esse amor é o meu desempenho;
Conquanto permanecem as esperanças.
Mas essas esperanças que ainda mantenho;
Mostram-se irrequietas por tais inseguranças;
Olhai que todas as noites eu faço um desenho;
Sempre o mesmo desenho, sem mudanças.
Além disso, o que mais posso fazer?
Há dias, que meu coração deixa-me indisposto.
Isso é que está me afligindo sem parecer.
Pois não consigo me livrar desse desgosto;
A ponto de não temer nada, até o que eu não entendo.
Veja com seus próprios olhos como estou vivendo!.