Rescaldo.
Renascer desta dor muito além do cansaço
Quando a hora senil trama sonhos e fatos
Neste tempo banal sem tensão ou compasso,
Sob um véu cuja cor desistiu do retrato.
Resistir como for ao calor dos abraços
Cujo toque gentil determina no ato
Que também este fio, duas pontas do laço,
São paixão e temor dois irmãos insensatos.
Quando, enfim, nada mais resgatar a esperança
Quando o sol infiel desbotar primaveras
Esta dor mesmo vaga entontece e avança
Na surpresa voraz, no temor desta fera
Nem a força brutal faz parar quando lança
O desejo venal que matou a Quimera.