ÍNTIMA ORAÇÃO (NO DIA DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS)

Fagner Roberto Sitta da Silva

Ó São Francisco, estigmatizado

do Monte Alverne, o mundo tem saudades

de ti qual imagem de Jesus crucificado.

João Paulo II (1920 - 2005)

Quero, Senhor, apenas um surrão

- nada de roupas de tecidos finos -

para sentir-me igual aos pequeninos

com maltratado pano cor do chão.

Quero, Senhor, chamar tudo de irmão,

ser tão pequeno quanto esses pequeninos

do Evangelho, o mais doce dos ensinos,

dos quais disse na límpida lição.

E trilhar os caminhos deste mundo

com a grande alegria da humildade;

ir sentindo o mistério mais profundo,

tal como o revelado na cidade

de Assis do irmão seráfico: fecundo

mistério de Beleza e de Verdade...

4 de outubro de 2006.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 31/03/2011
Reeditado em 01/04/2011
Código do texto: T2881491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.