Soneto ao meu pai

Acordar de um sonho bom e encantado

Poder rever-te emociona como há tanto

Alegrar-me e buscar-te em acalanto

Estar contigo em ser terreno iluminado

Saudar-te em reverência que ensinastes

Honrar princípio que me molda e fundamenta

Ouvir-te inteiro, austera voz que me atenta

Cravar profundo a sapiência que deixastes

Sincero e puro o sentimento aqui aplacado

Pudera eu estar contigo em novo mundo

Quisera eu ter seu conselho mais profundo

Saudade fica e não se esvai meu velho amigo

Acolhei-me em graça e paz que tens contigo

Olhai-me sempre em meu caminho pai amado!

(Maior saudade é a de ouvir-te e aprender!)

Danilo Rodrigues de Castro
Enviado por Danilo Rodrigues de Castro em 31/03/2011
Código do texto: T2881357