VOLTA, EURIDICE AMADA
Voltaremos, um dia, ao convívio
P’ ra fazer renascer nosso jardim
E, então, noss’ alma gozará, enfim,
Uma perene paz e um suave alívio.
Meu jardim é teu corpo por inteiro
Teus olhos, teu nariz e tua boca
Deixam esta minh’ alma quase louca
Imaginando encontro verdadeiro.
Aqui tens a resposta, entre alegrias,
Do teu Orfeu por ti apaixonado
Pois canção, suave e doce só querias.
Estivesse eu, aí, contigo ao lado
Grande gozo decerto sentirias
Por tal amor assim acrescentado.
Frassino Machado
In AS JANELAS DA AL