vitoria in ......)
Vitória in [Coisas de Deus ]
Curvei-me a áurea boreal, vívido, ao som de uma trombeta
E logo vi vitória, num descampado semi-aberto, sem vento
E não vi um só sorriso, se quer! Feito a felicidade em festa
Desta, que campeia pelos vales, desnuda de seu momento
Mas vi, momentos brancos! Derramando-se em nuvens reais
Tecendo no azul do céu, cânticos brandos, a Luzes de neons
Descendo em calmaria, sem contornos e enganos magistrais
Trazendo em seu útero, as verdades, em tonalidades e sons
E o confesso, que é! Foi-se com este vento, que não houve
Porque quem havia de ser, não foi! E nem haveria de ir-se
Ficando com vitória, ser mestre da congratulação que vive
Indo-se assim o melhor! Deixando também sua Luz
Em um Lago de lagrimas, que de vez em vez traduz:
- curve-se também, a áurea boreal, que a fé conduz.
...........” Catarino Salvador “.