UM PECADOR CRISTÃO
Misericordioso Deus, Sabes qual é a imensa dor
Que se apossou e maltrata meu humano coração?
Por mais que eu tente não consigo sair desta condição
de ser um eterno ,miserável e incorrigível pecador.
Garanto-te, meu Deus, que por ti tenho um grande amor;
de tudo faço para honrar a minha escolha de ser cristão,
Mas a carne é fraca e infelizmente me flagra na traição
De não acatar tudo aquilo que me disseste, ó Senhor!
Assim completamente sem graça e muito arrependido
Volto a ti, Senhor, com a minha consciência carregada
Na esperança de obter mais um perdão teu, mais nada.
Com humildade, de todo o meu pecado já despido,
Posso me dirigir ao meu único Senhor duma forma digna,
Livrando-me de qualquer influência que venha ser maligna.
O FILHO DA POETISA