SAUDADE
Ah! Sinto tanto a tua falta, como,
o colibri da flor, a saudade,
é tanta e conflitante. Piedade!
Contudo, rogo a Deus pelo que somos.
Sim, perpetua anseios que me acalma.
Uma aflição medonha! Abafador.
Por quão pelo que sou, ruim a dor.
Há chama ardentemente na minh´alma.
Ah! também sinto falta do calor,
dos teus braços, também dos beijos teus.
Não é fácil viver sem o teu amor.
Quanta gente inquieta vai sentir,
apaixonadamente, saudades.
É sentimento utópico por vir.