Os Vagabundos

Nos esfarrapados lençóis deitado,

Aquele desgastado vadio sonhava,

Que duvidoso amigo lhe deixava,

Lotaria que a sorte havia premiado!

De um outro vagabundo rodeado,

Por aquele dote há muito esperava,

Só não sabia que o vadio enganava,

Enquanto ele na cama fantasiava!

No sonho tudo era uma grandeza,

Eram os dois pobres e azarentos,

Assim os tinha dotado a natureza,

Tristes os vagabundos agoirentos,

Quiseram do sonho fazer riqueza,

Sonhando em lençóis poeirentos!

CasMil
Enviado por CasMil em 30/03/2011
Código do texto: T2879525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.