IDEAL

Ideal: é quando se dá um passo à frente,

Na certeza de ser esse o passo certo,

E se querendo algo que, ainda incerto,

Antecipada a forma se erigiu na mente.

Ideal: é aquela busca que anima o homem,

Que o leva avante e que não se detém

Ante o obstáculo – quando sobrevém –

Visto que tem forças que não se consomem.

Ideal: é a noção segura de que há lutas

Jamais vencidas com batalhas curtas

(talvez razão do Homem sobre a Terra).

E assim diante desse desigual embate,

O Idealista, por ser forte, parte;

Mais que o Triunfo, procurando a Guerra.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 29/03/2011
Código do texto: T2877629
Classificação de conteúdo: seguro