DOM JOÃO
Diz a historia que Dom João, temendo
A ira guerreira de Napoleão
Fugiu para o Brasil assim, correndo,
Com seu staff para proteção.
O brasileiro o amou mesmo pudendo,
De longe como manda a oposição.
O tempo foi passando e o rei vivendo
E o Bonaparte esqueceu Dom João.
Mas, depois começou a coação
Ao nosso herói e sem apelação.
Na forca assassinaram Tiradentes.
E todos sabem o que aconteceu.
Amamos todos, rico e plebeu
E esquecemos da pecha: Inconfidentes.