SE...
Se você está se sentindo só no mundo,
Seus dias são uma enfadonha rotina,
Não há melhora nesse desar profundo,
Tristeza, medo, algo que não se atina;
Tudo parece estar contra seu anseio,
Nada dá certo, somem amigos e, a dor,
A incerteza faz da vida um quadro feio
E se julgas como um miserável sofredor.
Em horas como essas imperioso é buscar
O Divino Amigo que aguarda por nós,
E, se Nele até então nem cogitamos pensar
Lembremos que Ele sem cessar nos ensinou
Não ter vindo para os sãos e confortados,
Todavia, os que sofrem sempre consolou...