HOMENAGEM A GUILHERME DE ALMEIDA

O nosso ninho, a nossa casa, aquela

nossa despretensiosa água-furtada,

tinha sempre gerânios na sacada

e cortinas de tule na janela.

(Guilherme de Almeida)

HOMENAGEM A GUILHERME DE ALMEIDA

(Mario Roberto Guimarães)

Teus versos denotam o romantismo

Em que pautaste a vida e o amor,

Não esqueceste a renda ou a flor

Que ornamentava a casa e teu lirismo

Mostra da amada o zelo maior

Que pode ter quem ama, sem modismo,

Dizendo o que lhe vai, sem eufemismo,

Na alma, a alegria ou a dor...

E rememoras quando lá chegavas,

A musa, esperando-te à janela,

Dia após dia, ao longo da vida...

Sem de detalhe algum ser esquecida,

Porque sabia estares junto dela

Para mostrar o quanto a amavas.

Obrigado aos amigos que contribuem com interações.

Teus Versos Tão Singelos

Faz Do Humilde Lar Um Nobre Castelo,

Onde Meu Pensar Atrelo,

Com Cuidado E Zelo,

Nas Mãos Da Musa Deposito

Carinhosamente Um Novelo,

Planto Árvores Frutíferas

Para Adornar O Quintal,

Semeio Mais Flores Logo Ali,

Para Atrair Os Colibris,

Ah!!! Estes Teus Versos Tão Singelos

Que Fez Meu Dia Ficar Mais Belo!!!

(Vana Fraga)

Um belo dia, chegou um sábio e lhe disse:

«Esta existência, não vale a angústia de viver.»

Refletindo nessas palavras, começou a ver

Na própria morte,o simples encanto de morrer.(Guilherme de Almeida)

(Ana Flor do Lácio)

E os vitrais coloridos dela

espraiando luzes em nossa mesa

a sombra dos teus cílios, tua beleza

e um fio de meu cabelo em tua lapela.

(mailil)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/03/2011
Reeditado em 29/03/2011
Código do texto: T2876794
Classificação de conteúdo: seguro