SER OU NÃO SER

Ser ou não ser, eis a questão...

...Que precisa ser entendida;

Se o sujeito tem a vida,

Ele é, quer queira ou não.

Se ter vale mais do que ser,

Não ter é ser só menção;

Se ser vale mais do que ter,

Não ser é enganação.

Ser é viver ainda sem ter,

Mesmo tendo obrigação...

...De ser gente, ser vivente.

Ter a vida é ser razão

De ser vivida, de saber...

...De ser um ser inteligente!

Campina Grande, PB, 03 Jan 2006.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 28/03/2011
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T2876127
Classificação de conteúdo: seguro