A SERVIDÃO MAIOR [CCLXXVIII]

A maior servidão é sujeitar-se;

é dizer “sim, senhor”, já docilmente;

é você rastejar rasteira gente;

é baixar suas calças, sem danar-se.

E o melhor que se faz é sublevar-se,

ou servir, mas jamais tão servilmente;

solidárias, nações vão ir à frente,

resultando, na soma, humanizar-se.

Não existem quaisquer das condições

aplicáveis que humanos necessitem

nas latrinas cair das servidões.

E, lá desde as desgraças do escravismo,

foi preciso que os povos muito evitem

a desgraça pior do servilismo.

Fort., 28/03/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/03/2011
Código do texto: T2875142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.