INALCANÇÁVEL CÉU

Quanto tempo investido em contemplar

esse céu escondido e cor-de-rosa,

bem menor do que a deusa belicosa

que o conserva no escuro e sem luar!

Esse espaço infinito dificulta

o projeto de ousar ultrapassá-lo,

pois é nele que o tempo anda a cavalo

em galopes alados de quem luta.

Ah! Teus lábios se abrissem como a rosa!

para sempre, eu faria, em verso e em prosa,

do teu céu da boca o céu que habitarei.

A ilusão que pesava nos meus ombros

jaz agora enterrada entre os escombros

da saudade do amor que eu não te dei.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 28/03/2011
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T2874651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.