CRIMINALIDADE
Uns dizem que o menor que vive mal,
sem assistência social, com fome,
será um criminoso radical
e não haverá lei penal que o dome.
Em parte sim, mas nunca no geral.
Muita gente há que só pouco consome,
que é pobre, analfabeta e está normal
vivendo simples e a ninguém carcome.
Muita gente há que mal nunca passou,
que amparo social sempre gozou,
mas está hoje em cana, sem ação,
como juízes, padres e demais.
Mas nem por isso, nós outros, jamais
aos jovens reneguemos a atenção.
(18/02/2007)