Musa
Perdoa o coração se assim ausente
Deixou-te em situação que te amargue
É assim a tua musa inconsenquente
Atrasa, faz pirraça e chega tarde...
Por certo que irei ao teu encontro
E achando-te a dormir, sim eu te acordo!
Saudade que também passou do ponto
Dirá do meu desejo se te abordo...
Feliz te encontrarei, meu doce Phebo
No ócio de quem vive pra sonhar
Que passe o tempo! Pensamento ledo.
Serei ao teu olhar, menina, enredo
Vivendo na realidade o arremedo
Que extrai desse prazer, um riso e o ar!