Soneto de Instante
Se por um instante pudesse dizer;
Quem sabe nesse instante algo mudaria?
Se num instante houvesse prazer;
Quem sabe o que aconteceria?
Se por um instante viesse à converter;
Quem sabe o passado se anularia?
Se num instante tivesse você a querer;
Quem sabe o futuro não dispensaria?
Num instante brilharia o Sol...
Num instante cantaria o rouxinol...
Num instante acabaria a frieza...
Num instante chegaria a certeza...
Num instante lhe daria uma flor...
Num instante prevaleceria o amor...