Força das águas de março

A chuva caiu... Inundou nossa realidade,
Montes ruíram, a serra em dor sangrou,
O sofrimento sobre as almas êxito logrou,
Veio o caos, destruição, muita infelicidade!

A água esvaiu-se das torneiras da cidade,
Adianta atender aos pagodes? Oh grou!
Tuas orações ao desconhecido não alegrou,
Teus olhos afogaram-se na calamidade.

Será que ainda verei a Floresta em festa?
Toda aquela beleza levada pela correnteza,
Foi brutal toda a aspereza da natureza.

Há cicatrizes na testa, é tudo que resta...
Mas existindo algum palmo de gentileza,
A vida rebrotará, se amostrará nova beleza!


(Dedico este poema aos meus amigos da Floresta que
tudo perderam nas chuvas de 11 de março de 2011).

Imagens: fonte google - foto da serra do mar.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 27/03/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T2873297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.