CASTRO ALVES ( SONETO)

Oh, grande Castro Alves

Da antiga Curralinho

Trataste o negro com carinho

Declamador, poeta, salve!

Foste importante Romântico

Ainda Republicano, Abolicionista

Condoreiro, Magnânimo artista

A recitar versos em cântico

Por liberdade, um combatente

A defesa da negrura

Em linguagem eloquente

Defendeste o negro dos cravos

Com voz ávida, imponente

Oh, Poeta dos Escravos!

Emadilson de Jesus
Enviado por Emadilson de Jesus em 26/03/2011
Código do texto: T2871345