GENTILEZA

Ah, gentileza que esvoaça o bem

nas convivências sábias, tão sadias

entre pessoas que se gostam sem

as ambições e presunções vazias...

Que festa n'alma faz-se quando alguém,

com seus sorrisos clareando os dias,

cultiva a flor do mundo e voa além,

extrai, dos outros, magistrais poesias.

São utopias toques mais amenos,

doar levezas, gestos doces, plenos,

fazendo amor domar instinto fero?

Se o santo Deus só nos criou pra amar,

nos cabe honrar tal glória, o respirar,

tratando a vida com profundo esmero!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 25/03/2011
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T2869263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.