PRÉ-REQUISITO

De um ramo quebradiço,

Naquela manhã airosa,

Despencava uma rosa

Entre outras plenas de viço.

Veio entregar-se ao serviço

De salvá-la um jardineiro,

Que o roseiral inteiro

Ignorou só por isso.

E disse-me: “Neste ofício

Não se mede sacrifício

Por esta ou aquela folhagem”.

Pensei: Ao lidar com pessoa,

Antes será coisa boa

Ter noções de jardinagem.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 23/03/2011
Código do texto: T2866303
Classificação de conteúdo: seguro