SABEDORIA

No encalço de astuta preia,

Um rei sumiu-se no mato

E sem se dar conta do fato

Foi parar em terra alheia.

Eis que um servo (o proprietário)

Vem, mencionando a lei,

Declarando-se: “Sou o Rei

Neste latifundiário”.

E o rei, que era sábio,

Disse ao servo-mandatário:

“Faz-me bem o que dizeis.

Quando outros soberanos

De escravos se fazem amos,

Eu governo sobre reis”.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 23/03/2011
Código do texto: T2866290
Classificação de conteúdo: seguro