Último voo

Ainda busco as paisagens onde possa

descerrar as cortinas do horizonte,

ser traçado de um rio sob uma ponte

e ouvir ranger as rodas da carroça

desse tempo que larga pelos cantos

os retalhos, agulhas e novelos

com que tece em meu olhar os teus cabelos

e nos benze de todos os quebrantos.

Partiremos sem qualquer bagagem;

cada um de nós já limpou sua gaveta.

Trago na mão os bilhetes de viagem.

Pega. Bebe. É remédio para enjoo.

Finalmente sei que fui a borboleta

espetada no alfinete em pleno voo.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 23/03/2011
Reeditado em 06/07/2015
Código do texto: T2865802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.