IRONIA DA HISTÓRIA [CCLXXVI]

Oh vil morcego, oh capitalista!...

Sangras ao que trabalha (só a pobres)

e deles tu arrancas pífios cobres,

pois desumano qual ladrão artista.

Se o capital te bate mais à vista

e se te avultam lucros muito nobres,

então os sinos vão dobrar em dobres,

posto que sem a tese comunista.

Quando pipocam crises no teu seio,

é que te tornas “tigre de papel”

e mais ainda metes mão no alheio.

Pedes arrego a todos os teus pares:

aos explorados finges dar o mel,

mas só o fel espalhas bem nos lares.

Fort., 22/03/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/03/2011
Reeditado em 23/03/2011
Código do texto: T2865032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.