ÚLTIMAS COLHEITAS

ENTERREI TODOS OS SONHOS DE OUSADIA

QUE TIVE UM DIA A BEIRA DA FORTALEZA,

E SEM NOTAR, ALCEI O VOOS ANDINOS

DAQUELES QUE VEEM A VIDA EM REALEZA.

SOU O SOLITÁRIO PÁSSARO QUE BUSCOU,

EM CADA JORNADA, EM CADA META, O ARCO

QUE ME LEVARIA POR CERTO AO INFINITO,

BUSCANDO ALGO MAIS QUE MEU CANSAÇO.

E AQUI CHEGUEI COLHENDO A CEIFA CERTA,

NO INVERNO QUE VI NADA TROUXE OU SOBROU,

MAS NA RAIZ QUE FICOU BROTOU LIBERTA.

AQUI, JÁ CANSADO DO ESTOLHO DA VAGA IDA,

EM MINHAS MÃOS VINGA BROTO DA ESPERANÇA,

AINDA A ESTAÇAO PRIMAVERA ESTA FLORIDA.