Soneto ao Prazo
O prazo é um fato que podemos pré-datar.
Faço um breve relato desse fato, indiscreto;
Usando um lápis que comprei a prazo, é preto...
Tudo em três parcelas, com outras coisas a pagar.
Uma foi no ato, e dois cheques a compensar,
Ambos pré-datados, mas nunca vi decreto.
A constituição é incerta, mas eu sou correto.
Porque em sempre pago quando o prazo chegar.
O prazo esta presente, neste mercado competitivo,
Registramos na contabilidade como o oposto do ativo,
Portanto o prazo é uma importante informação,
Imagine se ela fosse ignorada pelos contadores,
Geraria pânico, correria, indelicadeza e temores,
No dia que viesse uma multa na fiscalização.