Previsão

Sendo-lhe vaticinado

Que um tombo estava iminente,

Põe-se logo o consulente

A redobrar seu cuidado.

Infeliz e atribulado,

Quer escapar, no presente,

Do presságio. De repente:

Zás! No chão – nariz quebrado.

E aprende, mas em vão,

Que melhor fora, então,

Não consultar a vidente.

Pois se o previsto é fatal,

Certo, fará menos mal

Não sofrê-lo previamente.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 22/03/2011
Código do texto: T2864012
Classificação de conteúdo: seguro