SONETO AO SONETO
Eu também já sabia o que é um soneto
Composto de quartetos e tercetos,
Porém, não tinha ideia do conceito,
Recanto! Estou confuso, eu não me meto!
A danada da sílaba poética...
Arrebenta-me, então: faço com métrica?
Dá-me uma luz, aí mando com ética.
Eu faço poesias, com estética!
Avalias! Poemas são complexos.
Os poetas que fazem os sonetos...
São verdadeiramente, mais completos.
Então: Eu sou apaixonado pelos versos.
Como ainda me lembro. Eu os fazia.
Minha mãe os escrevia, eram bem diversos.