CHURRASCO GAÚCHO
CHURRASCO GAÚCHO
Fala-se que churrasco faz mal à saúde,
nada contra, mas só gosto de carne branca.
Aquele que ama o churrasco ao redor se abanca.
Se fosse, gaúchos seriam donos... de ataúde.
Um bom churrasco de acordo e um trago na guampa,
é alimento da mesa do sul amiúde;
e a literatura do sul ao fato alude,
realidade que a mesa sulina estampa.
O boi gordo no campo laçado no pasto,
Ou uma ovelha abatida – pelego tirado,
Basta pra amigos comuns ter gaita e churrasco.
E enquanto o boi na invernada está confinado
gordo e pronto pro o abate bem firme no casco,
A peonada ociosa prepara assado.
Afonso Martini
220311