HOMENAGEM A GREGÓRIO DE MATTOS

Nasce o Sol, e não dura mais que um dia,

Depois da luz se segue a noite escura,

Em tristes sombras morre a formosura,

Em contínuas tristezas a alegria.

(Gregório de Mattos)

HOMENAGEM A GREGÓRIO DE MATTOS

(Mario Roberto Guimarães)

Mundo instável, celeiro da ilusão,

Onde morre a semente da esperança;

Captaste, desse cáos, toda nuança,

Com intrépida voz, fiel visão...

Tu, Gregório, nasceste na abastança,

Mas aos pobres buscaste a união;

Muita troça fizeste, em canção,

Dos que têm, no poder, a confiança...

Vês no fim d'alegria, a tristeza,

O negrume da noite ao fim do dia

E mostras ser fugaz a formosura...

Depreendes que, então, se afigura

Instável o que a natureza cria...

Resta só a inconstância por certeza.

Obrigado aos amigos que abrilhantam esta página com suas interações.

Gregório, nobre Poeta Baiano, com seus poemas sacros, e tantos outros sobre sua terra natal Bahia.

"Triste Bahia ó quão dessemelhante

Estás e estou do nosso antigo estado..."

(Cristie)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/03/2011
Reeditado em 22/03/2011
Código do texto: T2863108
Classificação de conteúdo: seguro