Evoé em revoada
Burilei de pedra em pedra
o mister e a prosa no Recife de pardais.
Espelhos d'água de miséria
Inclemente viveiro de memoravéis imortais.
Em revoada de rendeira
Bem-me-quer ou mau-me-quer?
Colombina é lavadeira
beija-flor é pierrô, a cortejá-la se quiser.
Reloginho Nelson Ferreira: Toque aquela introdução
Galo-de-campina entoa de primeira
o que em João de barro era apenas intenção.
Na sonata dos pássaros
Mãe-da-lua é chopin
É tenor endiabrada do frevo-piano sã.
Poema publicado também no blog pessoal do autor - www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com