BANDIDO COM ESCUDO E ESCOLTA
Quem num mar de lama grassa,
por um tempo fica oculto
enganando o povo em massa
sem sofrer um só insulto.
Mas sempre há alguém com raça
que o descobre e faz tumulto,
desnudando-lhe a carcaça.
Há bandido que tem indulto.
Se for gente sem sombreiro
tem clausura e paga tudo.
Quando solto tem mau cheiro.
Se político é, tem volta.
Tem seu posto como escudo
e colegas como escolta.
(14/01/2007)