QUÍMICA
Partes fundamentais que se compõem,
somos inteiros, que juntos dissolvem
todas as vezes que ao calor se expõem,
da paixão, do tesão, que nos envolvem.
A soma de reações que se completam,
somos inteiros que se encaixam suaves,
distintos componentes que se aquietam
numa homogeneidade sem entraves.
Nós não somos metades, mas inteiros
que misturados são o mais puro amor
com suas temperaturas, cores, cheiros.
Somos fórmula que não tem receita,
junção espontânea e idêntico teor,
a nossa química é mais que perfeita.