A mulher sensual (Soneto sensual)

A mulher sensual (Soneto sensual)

Falas tanto da nudez!... Da delícia,

Volúpia e fogo, és tão voluptuosa

Ou desejo fugaz, que és bem fogosa

As roupas carnais, em forte lúxuria.

Nua, sentada em acima da volúpia

Arde o corpo nu à carne licorosa,

Ou ardor feminino, és tão dengosa

Volúpia e tesão, só a beleza da orgia.

Os lábios vermelhos, ardia o desejo!

Ou carne ardente, em cabelos soltos

Na volúpia nua, mas não cabe o pejo.

Arde a volúpia, em cabelos altos

O gozo divino em que há o latejo!

A donzela nua, em divinos vultos.

Autor:Lucas Munhoz