E V O L U Ç Ã O
EVOLUÇÃO
Eram partículas, a vaga ideia virgem
Da grande revolução produzida antanho
existia já o bicho em forma e tamanho
que penedos partiu e achou a verdadeira origem
dos noventa, galgou cento e oitenta no amanho
foi ferro em pedra que não segurou fuligem
porquanto as leis da natureza assim o exigem
mas a história de si próprio não lhe foi estranha.
Sentiu florescer mentes, os caprichos que urgem
O início parecia o fim, sentiu ferrugens
Mas sentiu partículas na alma, redivinas
Andou, evoluiu, reinou em bosques descalço
Nas pedras dos seus próprios erros pisou em falso
construiu moradas com pedrinhas mais finas.
Afonso Martini
210311
ESTE SONETO FOI CRIADO A PARTIR DE UM SONHO
(ONIRICO), MAIS MALUCO QUE EU, NA NOITE DE 200311 PARA 210311