Herança
Levaste o que de bom havia em mim,
não sei se para guardar ou jogar fora,
acelerando o meu passo rumo ao fim
que cada vez mais perto sinto agora.
Levaste o riso, o abraço e o encanto
com que enfrentamos as dificuldades,
e que eu usei em muitas vezes tanto
buscando em algum lugar felicidade.
Dessa imensa tristeza que deixaste,
e faz com que de tudo eu me afaste,
há só uma coisa que vivo a lamentar:
o sonho que eu sonhei, e foi tão nosso,
nem sonhá-lo de novo ainda posso
porque perdi a faculdade de sonhar.