DESTINO
Que o amor é mal fadado ao tormento,
Entre meu corpo o pensamento escoa,
No leve tremor destes últimos momentos,
Em que meu coraçao alado no espaço voa.
Traz de volta oh! andorinha tão faceira
Já que voas arisca em busca do destino,
Mais ainda não sabes em que brincadeira
Há de te levar nos passos de um desatino.
Se o pensar em ti, de louco se enternece
Buscando na emoçao mais finda da quermesse,
O suspirar do novo encontro com o passado!
Para que então o coraçao louco de desejos,
venha escutar inquieto estes últimos arfejos,
Da longa espera por ti, meu grande amor.