La Vilór
Hoje dar-te-ei um sumo sem pudor.
E quero ver-te perto, fácil de alcançar.
És esfalfado e seguro, mas pode dilapidar.
Quero que saibas que sou bom observador.
Se hoje o meu coração vier a dilatar.
É que veio da virtude o efeito do amor.
Sejas, então, sem dor e sem medo a minha flor.
E aprenderá comigo a tudo compartilhar.
Mas ainda hoje o beijo da flor eu não tive.
Apenas presenciei astuto e invisível ao vê-lo,
Tão lindo esse vermelho e alheio ao zelo.
Moribundo, meu amor eu mantive.
Por vezes não entendi, mas hoje pude entender.
Que sua experiência, não se iguala ao meu viver.