PROGRESSO VERSUS NATUREZA
Devastamos a floresta,
poluímos o ar demais
sem falar de coisas mais.
O progresso fez a festa.
Mas o clima deu a testa:
muita seca, vendavais,
muita enchente são globais.
Padecemos noutra aresta.
A ganância é muito grande.
Todo mundo quer grandeza
e enquanto isso o mal se expande.
Indo avante, sem consenso
em favor da natureza,
morreremos por extenso.
(11/10/2006)