Non bis in idem

Não pode o julgador em dobro impor a pena,

Se o crime cometido enseja um só delito.

Legítimo será se aquele que condena

Aplica na sentença um código prescrito.

Ainda seja o réu autor de brutal cena,

De hediondo, torpe e exacerbado rito,

A Lei, conquanto aos olhos nos pareça amena,

A ele há de infligir somente um veredito.

Então, por que retornas hoje à escura cela

Deste abandono onde confinas um inocente

A quem condenas ao desprezo sem apelo?

Será que queres demonstrar que estás mais bela

E duplicar no condenado a dor que sente,

Ou teu desejo (inconfessável) é só revê-lo?

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 19/03/2011
Código do texto: T2858933
Classificação de conteúdo: seguro