PESCADOR SEM ( I )SCA
(Todo soneto feito sem a letra "I")
A corrente passa consolando o mar
À nau no barco a vela passa o pescador
Lança sob ele a esperança ao vento
E a rede consola seu sustento
Caboclo valente
Veleja um sonho alado
A mulher amada o espera
E o acalenta por sua labuta áspera
Somem-se olhos de bonança
Vaga um olhar cansado por rugas sulcadas
No velho rosto exangue
Pobre mortal condenado pelo sangue
Pescador não para, prepara a tarrafa
Acorda cedo, toma café com pão
Prepara as velas do seu barco e o atarraxa
Vê a direção do vento levando a esperança no coração
Pescador tá pra onde
Pescador mora no salgar
Na madrugada a lua o espera
Como é duro amansar as feras do mar
Pescador deu um abraço na mulher
Ela o olhou com um ar estranho, coração apertado
Ele deu as costas, chegou ao mar se benzeu e seu pé molhou
E para sua casa não retornou...