Um
O “um”, é o segundo algarismo decimal.
E também é o último algarismo binário.
É o artigo, no sentido gramatical...
Ou o inteiro, no sentido fracionário...
O “um”, é um número solitário.
O filho primogênito, a “um” é igual;
E o primeiro é o “número um” do primário.
Sei que tudo teve “um” início e terá “um” final.
Portanto o “um”, representou “um” começo;
E certamente um dia, representará “um” fim.
Outro “um” não há. Eu desconheço.
O que seria do “dois” sem o “um” assim?
Pois o “um”, é o “um” até ao avesso...
Ainda bem que nesta vida só há “um” de mim.